viernes, 26 de agosto de 2016

Gimnasia LP - Vélez: #PFRetro

Comienza un nuevo torneo y en Pasión Fortinera, queremos recordar un encuentro entre Vélez y su rival de turno: Gimnasia LP. En esta ocasión, nos remontamos al Torneo Apertura 2005, donde el "Fortín" goleó al "Lobo" por 6 a 0.

Tras un flojo arranque del equipo de Miguel Russo, llegaba el momento de visitar el Bosque y Vélez, iba a pasar más fuerte que nunca para demostrar que el campeón vigente del torneo anterior estaba vivo.

Vélez fue muy superior y se acomodó rápidamente en la cancha. Ya en los primeros minutos Carlos Navarro Montoya vivió sobresaltos, como si se tratara de un anticipo de lo que le iba a deparar la jornada.

El primer gol lo consiguió Gracián, a los 17 minutos, al rematar desde fuera del área y ubicar la pelota arriba y a la derecha del Mono Navarro Montoya. La oportunidad surgió de un tiro libre que jugó sorpresivamente Sergio Sena.

Tras el 1-0 abajo a Gimnasia se lo notó partido en el medio y con muchos errores defensivos. De todos modos, antes del segundo tanto de los visitantes, los del bosque casi igualaron en dos ocasiones. Una pelota jugada hacia atrás por Castromán rebotó en el travesaño y otro tiro del uruguayo Gonzalo Vargas también dio en el horizontal.

Pero a Vélez le salió todo óptimo y de una combinación realizada con velocidad y máxima precisión entre Castromán y Bravo el zurdo mediocampista amplió la ventaja valiéndose de un cabezazo.

De contraataque, Sena fue el gestor y Somoza se ocupo de definir fuerte y arriba, junto al palo derecho. Así el capítulo inicial terminó 3-0.

El segundo tiempo. La tendencia fue irreversible desde los 14 segundos de la etapa decisiva, ya que Enría convirtió el primero de sus goles en el partido ante sus ex compañeros. Lucas Licht había salvado sobre la línea, pero el ahora delantero de Vélez apareció para completar la maniobra con un cabezazo.

A partir de entonces sólo faltó saber cuántos goles iba a marcar Vélez, el campeón que pasó por el bosque y dejó para el recuerdo una exhibición de fútbol inteligente, estético y contundente.

Minutos más tarde, Gracián la picó por encima de Navarro Montoya tras una jugada con ocho toques entre jugadores de Vélez (5-0), y luego, un centro de Castromán para otro cabezazo de Enría cerraría la goleada definitiva ante el "Tripero".

Ese día, los equipos formaron de la siguiente manera:

Gimnasia LP: Navarro Montoya; Franco, San Esteban, Goux y Romero; Cabrera, Escobar y Licht; Lobos; Vargas y Delorte. DT: Pedro Troglio.

Vélez: Sessa; Cubero, Pellegrino, Pellerano y Bustamante; Sena, Somoza, Bravo; Gracian; Enría y Castromán. DT: Miguel Russo.

Goles: Gracian, 17´PT (Vel), Bravo, 29´PT (Vel), Somoza, 42´PT (Vel), Enria 1´ST (Vel), Gracian, 16´ST y Enría, 27´ST (Vel)

Estadio: Juan C. Zerrillo.