jueves, 19 de septiembre de 2013

Jugamos con 12

¿Cómo negar que anoche se dio un buen paso para pasar a la siguiente ronda de la Sudamericana?
El equipo que ya a esta altura es casi el ideal, con las dos variantes obligadas de Sabia por Seba y Pancho por Romerito, pero después es casi el 11 inamovible.
El primer tiempo fue todo del equipo local, el Fortín no se sentía cómodo con el combo de la altura y la cancha chica y los locales manejaron la pelota sin lastimar en serio a Vélez y esto creo que fue el mayor mérito, que en un primer tiempo malo no llegaran a ponernos en aprietos.

En el segundo tiempo Vélez salió decidido a definir el partido y a los 7 minutos en una una gran jugada del Oso Pratto, la pelota le llegó a Mauro, que definió mordido pero la pelota pegó en el defensor local y el equipo de Gareca se puso 1 a 0.
Al ratito nomas en otra enorme jugada por la entrega, el Camello se tiró a recuperar una pelota en campo propio, se paró rápido y se fue solo y antes de pisar el área definió con más corazón que piernas y el arquero se quedó con el remate.

A los 30 en un tiro libre La Equidad empató el partido, pero era una situación aislada, el partido era de Vélez y si aceleraba se quedaba con el triunfo y así fue, solo 6 minutos después, una gran jugada de toque y triangulación entre Papa, Cabral y el Oso termina con la cesión de éste hacia el área donde Cabral define fuerte de derecha ante la salida del arquero.

Quedó tiempo para más, otra jugada del gigante Pratto que le entrega un mano a mano al Pocho que define de cachetada de zurda y el arquero vuelve a tapar. Solo quedó tiempo para la expulsión de Alvarez tras un planchazo a Pancho. A esperar el partido de vuelta con la tranquilidad de haber ganado y con dos goles de visitante.

El ultimo parrafo es para Lucas David Pratto, de mi parte ya no existe otro sobrenombre que el Gigante Pratto, es conmovedor lo que hace Lucas por este equipo. Es el primer defensor peleando todas, es generoso, solidario, enorme al definir, magnífico al dar pases gol. Lucas como hincha de Vélez te agradezco que cada partido me obligues a ovacionarte, y tu numero reafirma que con vos, en la cancha Vélez tiene 12.